Bloquear um site não é algo que fazemos regularmente, mesmo que seja nosso, nós criamos um site para promover algo. No entanto, isso pode acontecer em alguns casos, e você deve bloquear o acesso de todos os usuários ao site e mantê-lo ativo, como ao tentar instalar um novo plugin.

Este tutorial mostrará como usar arquivos .htaccess para bloquear sites. Depois de executar este tutorial, o usuário encontra o erro 403 no site. Portanto, verifique por que o acesso foi negado.

1º Passo — Abrindo seu arquivo .htaccess

O arquivo .htaccess fica no seu diretório public_html. Você pode acessá-lo usando o Gerenciador de Arquivos no seu cPanel ou se conectando a sua conta pelo cliente FTP, como o Filezilla.

Note que o .htaccess é um arquivo oculto, então você precisa ativar a visibilidade.

2º Passo — Verificando endereço de IP

Você precisa saber seu próprio endereço de IP para permitir que você mesmo consiga acessar o seu site. No seu navegador, abra o link https://meuip.com.br e anote seu endereço de IP.

3º Passo — Edite o arquivo .htaccess para Proibir Acesso ao Site

Adicione as linha a seguir no topo do seu arquivo .htaccess:

Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from SEUIP

Veja abaixo como ficaria:

Caso precise do arquivo padrão: .htaccess  (WordPress)

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Fonte: Hostinger Tutoriais