Instalando o Certificado SSL

Para resolver o SSL usando o Let's Encrypt para um website, você pode seguir os seguintes passos:

1. Faça login no cPanel da sua hospedagem.
  2. Na página inicial do cPanel, procure a seção "Segurança" e clique no ícone "Let's Encrypt".

3. Na próxima tela, clique no botão "Issue" ao lado do seu domínio.

4. Na próxima tela, clique nos subdomínios que deseja instalar o certificado SSL.

Importante: Se você estiver utilizando o Cloudflare, todos os subdomínios precisam estar apontados para o IP do seu servidor para perfeito funcionamento. Caso contrário ele dará uma tela de erro.

5. Depois clique no botão "Issue" para gerar o certificado SSL para todos os subdomínios selecionados.

6. Aguarde enquanto o certificado SSL é gerado e instalado. Isso pode levar alguns minutos. Uma mensagem de sucesso irá aparecer igual na imagem abaixo. Caso tenha dado erro, revise se as entradas (subdomínios) selecionadas estão apontadas para a hospedagem.

Forçando o HTTPS no seu domínio

Após instalar o SSL, você pode configurar o Force HTTPS para "obrigar" o acesso via HTTPS quando um usuário acessa o seu domínio. Para isso, siga as instruções abaixo:

1. Vai à tela inicial do seu cPanel e depois em Domínios > Force HTTPS.
    2. Ao lado do seu domínio, ative a opção Force HTTPS para o cPanel forçar o acesso via HTTPS.

Observação: Caso não apareça como habilitar o Force HTTPS, pode ser duas coisas. Ou não está apontado corretamente o domínio (entradas DNS - aí é preciso revisar os apontamentos) ou ele é um "Aliás" e aí o Force HTTPS esta relacionado ao domínio principal. Se o domínio principal está ok, vai validar no "Aliás" também. Nesses casos, para garantir o force HTTPS, você pode adicionar via arquivo .htacess um código forçando esse redirecionamento no navegador. Segue abaixo:

Código para website Wordpress

1. Entre no seu cPanel > Gerenciador de Arquivos
    2. Localize a pasta de instalação do seu WordPress e insira este código no arquivo .htaccess ou substitua pelo existente:

# BEGIN WordPress
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    RewriteRule ^index\.php$ – [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    # END WordPress​

Caso fique com dúvidas, você pode ver este nosso vídeo tutorial: Como resetar o seu arquivo .htaccessClique aqui

Site que não é Wordpress

Se o seu website não for Wordpress, pode usar este código aqui no .htaccess:

RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]​