O Google PageSpeed e o GTmetrix são ferramentas gratuitas que analisam o tempo de carregamento de uma página e fornecem dicas para melhorar a velocidade.

Embora existam muitos fatores que afetem o tempo de carregamento da página, como o tamanho da imagem, o número de arquivos JavaScript e CSS, a compressão do conteúdo, entre outros, existem algumas dicas que podem ajudar a melhorar significativamente a pontuação dessas ferramentas.

????‍???? Quero te mostrar o meu segredo para otimizar sites usando Cloudflare e obter melhores pontuações no Grmetrix e Google Page Speed. Aprenda como Otimizar seu site criando cache super rápido e saiba tudo sobre os Page rules do Cloudflare, uma ferramenta pouco usada por profissionais da área web e que pode garantir maior velocidade de carregamento nas páginas sem prejudicar a experiência do usuário final.

Fonte: Dante Testa