Neste tutorial você irá aprender como alterar as mensagens de texto para criar mensagens em HTML no RoundCube - Webmail do cPanel.

Acesse o RoundCube Webmail

Para começar, acesse o Webmail digitando o endereço de acesso no seu navegador. https://seudominio.com.br/webmail

Insira seu nome de usuário e senha para fazer login na sua conta de e-mail.

Passo 1: Acesse as Configurações

Após fazer login no RoundCube Webmail, você será redirecionado para a sua caixa de entrada. No canto esquerdo da tela, você verá um ícone de engrenagem (Configurações). Clique nesse ícone para acessar as configurações do RoundCube.

Passo 2: Selecione a opção "Preferências"

No menu suspenso que aparece ao clicar no ícone de configurações, selecione a opção "Configurações". Isso abrirá a página de configurações do RoundCube.

Passo 3: Abra a seção "Redigir Mensagens"

Na página de configurações, você encontrará várias seções relacionadas às configurações do RoundCube. Localize e clique na seção "Composição". Essa seção contém as opções relacionadas à criação de mensagens.

Passo 4: Altere o formato de texto para HTML

Dentro da seção "Redigir Mensagens", você verá uma opção chamada "Criar mensagens em HTML". Por padrão, essa opção está definida como "nunca". Clique na caixa suspensa ao lado dessa opção e selecione a opção "sempre". Isso permitirá que você crie mensagens usando código HTML.

Passo 5: Salve as alterações

Depois de selecionar a opção "sempre" como formato de HTML, role para baixo até encontrar o botão "Salvar". Clique nele para salvar suas alterações e atualizar as configurações do RoundCube. Agora que você alterou o formato de texto para HTML, você pode criar uma nova mensagem usando código HTML. Clique no botão "Nova mensagem" para abrir a janela de composição.

Parabéns! Você aprendeu como alterar as mensagens de texto para criar mensagens em HTML no RoundCube Webmail. Agora você pode criar mensagens mais personalizadas e visualmente atraentes usando código HTML.