Habilitar a depuração no WordPress é útil para qualquer plugin, tema do WordPress ou código personalizado, como PHP ou JavaScript, que você esteja usando em seu site. Quando habilitada, a depuração do WordPress registrará quaisquer erros detectados em seu site, o que pode ser crucial para encontrar a fonte de um problema ou aprender mais detalhes sobre possíveis erros.

Habilitando a Depuração no WordPress

Para habilitar a depuração em seu site, siga as etapas abaixo:

1) Localizando o arquivo WP-CONFIG.PHP

Por padrão, a depuração do WordPress estará desativada. Para ativá-la, você precisará acessar os arquivos do seu site por meio de um FTP (File Transfer Protocol) ou do cPanel > Gerenciador de Arquivos do seu servidor.

2) Editando o arquivo WP-CONFIG.PHP

Depois que os arquivos do seu site estiverem abertos, você precisará abrir o arquivo wp-config.php para edição. Este arquivo estará localizado na pasta raiz do seu servidor. Este arquivo contém configurações específicas do site, como informações do banco de dados e, possivelmente, configurações adicionadas pelo seu provedor de hospedagem. Para a depuração, você precisará encontrar esta linha de código (que geralmente estará perto do final do arquivo): ('WP_DEBUG', false);

3) Adicionando seu código de depuração

Copie e cole este trecho de código sobre a linha de código mencionada na Etapa 2:

// Habilita o modo WP_DEBUG
define('WP_DEBUG', true);

// Habilita o registro de depuração no arquivo /wp-content/debug.log
define('WP_DEBUG_LOG', true);

// Desativa a exibição de erros e avisos
define('WP_DEBUG_DISPLAY', false);
@ini_set('display_errors', 0);

// Usa as versões de desenvolvimento dos arquivos JS e CSS principais (necessário apenas se você estiver modificando esses arquivos principais)
define('SCRIPT_DEBUG', true);

Este código precisará ser inserido antes do comentário /* That's all, stop editing! Happy blogging. */ no arquivo wp-config.php. Isso habilitará a depuração e, importante, evitará que qualquer dado registrado seja exibido em seu site. Em vez disso, um log de depuração será salvo nos arquivos do seu site.

4) Replicando o Problema

Depois de salvar essas alterações no arquivo wp-config.php, você precisará retornar ao seu site e replicar o problema que viu anteriormente. Isso garantirá que ele seja registrado no novo log de erros.

5) Visualizando o Log de Depuração

Em seguida, você pode retornar aos arquivos do seu site e abrir https://seudominio.com/wp-content/debug.log. Saiba que a URL para o debug.log dependerá exatamente de como seu site está configurado. Por exemplo, se o seu site estiver instalado em um subdiretório, a URL principal pode parecer algo como: https://seudominio.com/nome-do-seu-subdiretorio/wp-content/debug.log. Verifique com a sua empresa de hospedagem se você não tiver certeza de como acessar este arquivo.

Os conteúdos de um log de erros podem variar muito dependendo da causa e do número de problemas, mas agora você deve ser capaz de ver detalhes extras, como um caminho de arquivo para a fonte de um erro de código, para ajudá-lo a rastrear melhor o problema.