O que é Proteção contra Hotlink?

A Proteção contra Hotlink evita que outros websites utilizem diretamente links para arquivos e imagens hospedados no seu site. Isso impede o uso não autorizado da sua largura de banda.

Exemplo de Hotlink

Suponha que alguém encontre uma imagem no seu site e decida usá-la em seu próprio site através da URL completa da imagem. Cada vez que essa imagem for acessada no site dessa pessoa, ela será carregada a partir do seu servidor, consumindo sua largura de banda. Ativando a Proteção contra Hotlink, você impede esse tipo de "roubo" de largura de banda.

Passos para Ativar/Desativar a Proteção contra Hotlink

1. Acesse o cPanel: Faça login no seu cPanel e procure pela opção "Proteção contra Hotlink".

2. Domínios Protegidos: Certifique-se de que o domínio que você deseja proteger esteja listado na seção "URLs para permitir acesso".

3. Extensões Bloqueadas: Na seção "Bloquear acesso direto para essas extensões", insira as extensões de arquivo que você deseja proteger.

4. Permitir Solicitações Diretas: É recomendável marcar a opção "Permitir solicitações diretas".

5. Finalizar Configuração: Ignore a seção "Redirecionamento de solicitação para este URL" e clique em "Enviar".

Considerações Importantes

• Verificação de Código-Fonte: Se suas imagens pararem de funcionar, verifique o código-fonte HTML. As URLs devem corresponder exatamente às listadas em "URLs para permitir acesso".

• Firewalls e Limitações: Alguns firewalls podem interferir na eficácia da Proteção contra Hotlink. Esteja ciente de que a ferramenta pode não ser 100% eficaz em todos os casos.

Aviso

Utilize a Proteção contra Hotlink por sua própria conta e risco, especialmente considerando que ela pode bloquear solicitações legítimas de visitantes que utilizam certos firewalls.