Como instalar e configurar o Wordpress no servidor?

Instruções do vídeo:

O Softaculous é uma ferramenta popular e fácil de usar que permite a instalação rápida e automatizada do WordPress. Neste tutorial, mostraremos como instalar o WordPress utilizando o Softaculous dentro do cPanel.

Passo 1: Acesso ao cPanel

1. Abra o seu navegador e digite o endereço do seu painel de controle cPanel. Normalmente, é algo como `https://seudominio.com.br/cpanel`.
2. Insira suas credenciais de login (nome de usuário e senha) e clique em "Entrar" ou no botão equivalente para acessar o cPanel.

Passo 2: Localizando o Softaculous

1. Após fazer login no cPanel, role a página até encontrar a seção "Software".
2. Dentro dessa seção, clique no ícone "Softaculous Apps Installer" ou "Softaculous" para acessar o Softaculous.

Passo 3: Instalando o WordPress

1. O Softaculous abrirá em uma nova janela ou guia do navegador.
2. Na página inicial do Softaculous, você verá uma lista de aplicativos disponíveis. Clique no ícone do WordPress ou procure o WordPress na barra de pesquisa.
3. Clique no WordPress quando encontrá-lo.

Passo 4: Configurando a instalação do WordPress

1. Na página de configuração do WordPress, clique no botão "Instalar Agora".
2. Preencha as informações necessárias para a instalação do WordPress:
- Escolha o protocolo (http:// ou https://) adequado ao seu site.
- Selecione o domínio no qual deseja instalar o WordPress a partir do menu suspenso "Escolha o Domínio".
- Digite o diretório no qual deseja instalar o WordPress. Se você quiser que o WordPress seja instalado no diretório raiz do seu domínio (exemplo: `seudominio.com.br`), deixe o campo em branco.
- Insira o nome e a descrição do seu site.
- Defina o nome de usuário e a senha para o login do WordPress.
- Insira seu endereço de e-mail para fins de administração.
- Selecione o idioma desejado para a instalação.
- Escolha um tema pré-instalado (opcional).
3. Role a página para baixo e você encontrará mais opções para personalizar sua instalação do WordPress. Você pode configurar o título do site, o nome de usuário do administrador, a senha do administrador e o nome do banco de dados, entre outras configurações. Essas opções são opcionais e você pode deixá-las como estão se não tiver certeza do que fazer.
4. Após configurar as opções conforme suas preferências, clique no botão "Instalar" na parte inferior da página.

Passo 5: Concluindo a instalação do WordPress

1. O Softaculous iniciará a instalação do WordPress com base nas configurações fornecidas.
2. Aguarde até que a instalação seja concluída. Isso pode levar alguns segundos.
3. Quando a instalação for concluída, você verá uma mensagem informando que o WordPress foi instalado com sucesso.
4. Anote ou copie as informações de login fornecidas, incluindo o

Obs: Lembre-se de apontar o seu domínio ou subdomínio para a instalação funcionar corretamente.